校友风采

张永平
发布时间:2010/9/9 22:26:44  本文共阅读9136次

 张永平

     张永平,山东莱芜人,1953年8月出生于西安市。他的那一代,注定和祖国母亲一起经风雨,见世面。张永平小学还没有毕业,文化大革命就开始了,学习受到了严重的冲击,上大学对于他来说,真是太遥远的事。1970年秋天,17岁的张永平从中学进工厂当了机修学徒。  
    当工人也是非常自豪的事,他踏踏实实地向工人师傅学习,刻苦钻研技术。他希望能当个技术能手,能把厂里的机床都"玩转"......求知是人的本性,他渴望带着生产实际中的问题进大学深造。怀揣这个美丽的梦翘首以待,他一等就是八年。1978年25岁的张永平终于圆了多年的大学梦,考入我校电子工程系微波技术专业。回忆当时的情景,他说,上大学时早已成人,又经过了多年的工作实践,所以学习目的非常明确,学习起来劲头特别大。在汲取知识的同时,张永平注意培养多方面的能力,他积极参加学校的各种社会活动,并担任系学生会主席和校学生会副主席,大学二年级品学兼优的张永平加入了中国共产党。  
    雪藏多年,精彩人生。从毕业到如今,张永平用其扎实的专业知识、机敏的管理才能和良好的人格修养,使命运之神一次次垂青他,前程一路阳光灿烂。1982年大学毕业分配到电子部第二十研究所,从事军工科研工作,主攻军用雷达系统的研发。他很快就脱颖而出,成为研究所里重点培养的年轻干部,曾任所党委组织部长、所长助理、副所长。  
--- 竞争激烈和以社会化大生产为特征的信息时代,召唤着富有生机和活力的用人机制,急需大批能够担当跨世纪重任的领导人才。是人才,就给他扎上搏击长空的双翅!1988年党组织选送35 岁的张永平到中央党校学习,学习期